Cómo eliminar correctamente solo un sitio (blog) de la red en WordPress Multisite (WPMU)

3

Tengo una red con ~ 30 sitios. Y necesito eliminar solo uno de ellos.

¿Podría decirme cómo debo eliminar correctamente solo un sitio de la Red WordPress Multisite (WPMU)?

Porque cuando lo hice en el lado del área de administración, el sitio se eliminó del administrador, pero los complementos y algunas otras tablas de este sitio todavía están en la base de datos y todos los archivos en el directorio del sitio web ( blog.dir/id_of_the_site ) también se dejan.

¿Qué tan bien podría hacer eso?

¿Debo eliminar manualmente todas las tablas con el ID del sitio (en el nombre de la tabla) de la base de datos y luego eliminar el directorio del sitio web con los archivos del directorio blog.dir ? ¿O debería hacer algo más?

¿Quizás sabes de otra manera, más segura y adecuada?

P.S.

¿También me gustaría saber si es posible restaurar este sitio después de estas manipulaciones (a partir de la copia de seguridad) y qué es el algoritmo, porque sé que después de eliminar algunos datos de la tabla wp_blogs también se eliminaron? Gracias.

    
pregunta solosik 17.01.2014 - 16:02

2 respuestas

1

¿Has considerado wpmu_delete_blog ?

enlace

    
respondido por el djb 10.11.2014 - 00:31
0

Si el sitio es eliminado por el administrador del sitio , entonces el sitio solo se marca como eliminado (recibe el atributo "eliminado"). También los usuarios se eliminan del sitio (esto podría cambiarse en futuras versiones de WP). Todas las tablas y archivos de la base de datos permanecen.

Si Superadministrador desactiva el sitio , se marca como eliminado (recibe el atributo "eliminado") pero los usuarios no se eliminan de él. Todas las tablas y archivos permanecen.

Si el superadministrador elimina el sitio de la pantalla de sitios de administrador de red con el enlace rojo Eliminar, se eliminan todas las tablas de la base de datos de WordPress predeterminadas, las creadas por los complementos permanecen, a menos que el complemento esté creado para eliminarlos en la eliminación del sitio. Los usuarios son eliminados del sitio. Los archivos multimedia del sitio también se eliminan. Existe una situación en la que los archivos y las tablas pueden permanecer, si WordPress no puede determinar de manera confiable la carpeta de cargas.

Si desea eliminar manualmente un sitio , puede eliminar todas las tablas de la base de datos que comienzan con el prefijo principal del sitio seguido de la ID del sitio y luego subrayar. Por lo tanto, para el ID de sitio 33 y el prefijo principal "wp_" se obtiene "wp_33_" (sin comillas). También vaya a la carpeta wp-content / blogs.dir o wp-content / sites y elimine la carpeta con el número de ID del sitio. Y también elimine de la tabla de la base de datos wp_blogs la fila con el ID del sitio en la columna blog_id (no site_id). También hay algunos datos de usuario en la tabla wp_usermeta. Todas las filas donde el valor de la columna meta_key comienza con el mismo prefijo del que hablamos ("wp_33_" por ejemplo). Si desea poder restaurar este sitio, creo que puede guardar una copia de todas estas cosas que eliminó y colocarlas en el mismo lugar para restaurarlas.

Si desea un complemento que elimine correctamente todas las tablas de base de datos del sitio , he agregado esta función a mi complemento premium se llama Beyond Multisite. Tiene muchas características, pero una de las casillas de verificación en la configuración del módulo Mejoras , se llama "Eliminar las tablas de la base de datos sobrantes cuando un sitio se elimina permanentemente" . Si está marcado, cuando se elimina un sitio con el enlace rojo Eliminar en la pantalla Sitios de administración de red, se eliminarán todas las tablas que comienzan con el prefijo del sitio (por ejemplo, "wp_33_") (no solo las predeterminadas). También utilizando el módulo Cleanup del complemento, puede eliminar todas las tablas de bases de datos sobrantes de los sitios eliminados anteriormente.

En lo que respecta a complementos y temas , no se eliminarán por ninguno de los métodos de eliminación del sitio. Son globales y no existen por sitio. Puede eliminar los que no está utilizando desde la pantalla de complementos de administrador de red o la pantalla de temas de administrador de red. Al usar mi complemento, mencionado anteriormente, puede verificar si un complemento o un tema está activado en algún sitio (y cuál), lo que siempre es útil cuando desea eliminarlos. Simplemente haga clic en "Activado en?" enlace de acción debajo de un complemento o un tema.

    
respondido por el Nikolay 26.07.2017 - 07:55

Lea otras preguntas en las etiquetas